生しょうゆ麹を使って♪ソーセージ炒飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油をしいて、みじん切りにした玉ねぎを炒める。透明になってきたら、小口切りにしたウィンナーを入れて、焼き色がつくまで炒める。
- 2 生しょうゆ麹を入れて、香りが出るまでさっと炒め合わせる。
-
3
温めたごはんを入れて全体が馴染むように、良く混ぜ炒める。
塩コショウ、ガーリックパウダーで味付けして出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/12/23 18:30彼とわけて食べました☆もう少し作ればよかった美味しい炒飯~(≧∇≦)☆有り難うございました_(._.)_
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)