生しょうゆ麹を使って♪ソーセージ炒飯 レシピ・作り方

生しょうゆ麹を使って♪ソーセージ炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
たっぷりのソーセージをしっかり炒めて、ごはんに旨味が移るようにしました♪シンプルな具材ですが、とっても美味しいです♪

材料(2~3人分)

  • ごはん お茶椀4杯程度
  • 生ソーセージ 大4本
  • 玉ねぎ 1個
  • プラス麹 生しょうゆ麹 大さじ3
  • 塩コショウ、ガーリックパウダー 各少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油をしいて、みじん切りにした玉ねぎを炒める。透明になってきたら、小口切りにしたウィンナーを入れて、焼き色がつくまで炒める。
  2. 2 生しょうゆ麹を入れて、香りが出るまでさっと炒め合わせる。
  3. 3 温めたごはんを入れて全体が馴染むように、良く混ぜ炒める。
    塩コショウ、ガーリックパウダーで味付けして出来上がり☆

きっかけ

生しょうゆ麹レシピ考案中にて。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、ウィンナーをしっかり始めに炒めますw

  • レシピID:1730006590
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/12/23 18:30
    生しょうゆ麹を使って♪ソーセージ炒飯
    彼とわけて食べました☆もう少し作ればよかった美味しい炒飯~(≧∇≦)☆有り難うございました_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る