おもてなしにも!簡単サクサク海老パン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンは1/4の大きさに切ります。三角でも四角でもお好きにどうぞ。
海老は包丁で細かく切り刻みます。
粘りが出てきます。 - 2 海老と白ネギ、大葉、マヨネーズ、塩コショウをよく混ぜ、切った食パンに塗ります。
-
3
180度に熱した油に、2の具材を塗った面を下にして揚げます。
続いて裏もキツネ色になるまで揚げて出来上がり。(すぐにキツネ色になりますよ)
きっかけ
中途半端に残ったパンと海老、大葉があったので。
おいしくなるコツ
マヨネーズがいい仕事して何にもつけなくても美味しいです。
- レシピID:1730006583
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません