すぐ作れる♪炊飯器でやさしいチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ 80グラム
- ホットケーキミックス 100グラム
- 砂糖 大さじ2
- 卵 1個
- ヨーグルト 100グラム
作り方
-
1
クリームチーズを常温におき柔らかくしておきます。
(またはレンジで軽く加熱してください)
クリーム状になるまで混ぜます。
炊飯器の周りにうすくマーガリンを塗っておきます。 -
2
炊飯器にすべてを投入するだけ。よ~く混ぜあとはスイッチオン!
スイッチが切れたら、竹串などで刺し何もついてこなければできあがり。
まだ出来ていないようなら再加熱してください。 - 3 焼きあがりはすぐ逆さにお皿の上に出しましょう。
きっかけ
少量残ったクリームチーズを使いたくて・・・ 冷蔵庫にあるもので簡単に作ったら意外に美味しくできちゃいました。
おいしくなるコツ
荒熱をとって冷蔵庫で冷やすとしっとりして美味しいです。
- レシピID:1730006571
- 公開日:2012/12/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052016/12/04 18:49チーズケーキ初めて作りました。
炊飯器だと簡単ですね。
とてもおいしかったです。
おやつにぴったり♪