リメイク☆ビーフシチューの残りで洋風春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしいごはんとにこにこ
寒くて買い物に行くのが億劫な時、ビーフシチューをリメイクしましょ。ちなみに皮も手作りなのでまさに家にあるもので(^_^) 引きこもり決定!のメニューです 笑。

材料(4(6本分)人分)

ビーフシチュー
お玉2杯分位
スライスチーズ
2枚
春巻きの皮
6枚
じゃがいも
1個
サラダ油
適量
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき、鍋にひたひたの水とともに火にかけます。
    ジャガイモがやわらかくなったら湯をすてマッシュポテトにします。
  2. 2
    1とビーフシチューの残りを混ぜ荒熱が取れたら、いったん冷蔵庫に30分冷やします。
  3. 3
    スライスチーズ1枚を3等分にし、春巻きの皮に2とチーズを巻きます。
    巻き終わりは小麦粉+水で糊づけしておきます。
    これを6個分巻きます。
  4. 4
    フライパン1センチ位のサラダ油を入れ、揚げ焼きにします。
    こんがりキツネ色になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

アツアツの揚げたてを是非めしあがってください。 何もつけなくてもビーフシチューの味がしっかりついてるのでそのままでお召し上がり下さいませ☆

きっかけ

ビーフシチューが余ったけど、家族4人で食べる程残ってない・・・で、春巻きに変身させちゃいました。

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

おいしいごはんとにこにこ ご覧いただきありがとうございます。 みんなのにこにこ笑顔を見たくて、おいしいごはん作りに日々奮闘中です。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする