リメイク☆ビーフシチューの残りで洋風春巻き レシピ・作り方

リメイク☆ビーフシチューの残りで洋風春巻き
おいしいごはんとにこにこ
おいしいごはんとにこにこ
寒くて買い物に行くのが億劫な時、ビーフシチューをリメイクしましょ。ちなみに皮も手作りなのでまさに家にあるもので(^_^) 引きこもり決定!のメニューです 笑。

材料(4(6本分)人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、鍋にひたひたの水とともに火にかけます。
    ジャガイモがやわらかくなったら湯をすてマッシュポテトにします。
  2. 2 1とビーフシチューの残りを混ぜ荒熱が取れたら、いったん冷蔵庫に30分冷やします。
  3. 3 スライスチーズ1枚を3等分にし、春巻きの皮に2とチーズを巻きます。
    巻き終わりは小麦粉+水で糊づけしておきます。
    これを6個分巻きます。
  4. 4 フライパン1センチ位のサラダ油を入れ、揚げ焼きにします。
    こんがりキツネ色になったら出来上がり。

きっかけ

ビーフシチューが余ったけど、家族4人で食べる程残ってない・・・で、春巻きに変身させちゃいました。

おいしくなるコツ

アツアツの揚げたてを是非めしあがってください。 何もつけなくてもビーフシチューの味がしっかりついてるのでそのままでお召し上がり下さいませ☆

  • レシピID:1730006527
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
おいしいごはんとにこにこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る