リメイク☆ビーフシチューの残りで洋風春巻き レシピ・作り方
材料(4(6本分)人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮をむき、鍋にひたひたの水とともに火にかけます。
ジャガイモがやわらかくなったら湯をすてマッシュポテトにします。 - 2 1とビーフシチューの残りを混ぜ荒熱が取れたら、いったん冷蔵庫に30分冷やします。
-
3
スライスチーズ1枚を3等分にし、春巻きの皮に2とチーズを巻きます。
巻き終わりは小麦粉+水で糊づけしておきます。
これを6個分巻きます。 -
4
フライパン1センチ位のサラダ油を入れ、揚げ焼きにします。
こんがりキツネ色になったら出来上がり。
きっかけ
ビーフシチューが余ったけど、家族4人で食べる程残ってない・・・で、春巻きに変身させちゃいました。
おいしくなるコツ
アツアツの揚げたてを是非めしあがってください。 何もつけなくてもビーフシチューの味がしっかりついてるのでそのままでお召し上がり下さいませ☆
- レシピID:1730006527
- 公開日:2012/12/04
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません