お正月♪生しょうゆ麹で♪ふわふわ「のし鶏」 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
-
1
☆以外の材料をポリ袋に入れて良く揉む。
10分ほど馴染ませるために置いておく。 -
2
トースターの受け皿にアルミ箔をしいて、ポリ袋の端を切って、肉を絞り出す。
平らにならす。
プラス麹生しょうゆ麹をまんべんなく表面にぬる。 -
3
トースターで10分ほど表面が香ばしく焼けて、中まで火が通れば焼きあがり☆
-
4
適当な大きさに切り分ける。
きっかけ
マルコメさんの「プラス麹 生しょうゆ麹」レシピ考案中にて。
おいしくなるコツ
ポリ袋を使って、簡単に☆肉タネに下味をしっかりつけること。
- レシピID:1730006522
- 公開日:2012/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- のし鶏
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