うす揚げじゅわーっとカレー鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ火にかけます。
沸騰したらだしの素を入れ、いったん火を消しルーを投入します。
味をみて塩コショウを振りかけます。 -
2
後は、好きな具材を短冊切りに食べやすく切り、入れて煮込めばokです。
薄揚げは必ず入れてくださいね。 -
3
〆はご飯とチーズを入れてリゾットがとても美味しいです。
我が家はつゆの一部を別のお鍋にとっておき、次の日は1人カレーうどんします。
いろんなお出汁が出てうまーい♫
きっかけ
カレー鍋の素を使用して、この味なら自宅でも出せるなぁと思い(^_^)
おいしくなるコツ
カレーの香りで食欲増進!フーフーしながら食べてください。
- レシピID:1730006517
- 公開日:2012/12/01
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません