ルクエで二品♪鶏ハンバーグとかぼちゃのマヨ焼き弁当 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
へんてこぽこりんママ
保存しておいた、フワフワの肉ダネを使って、朝は手軽にチンするだけ♪冷めても柔らかく、味もしっかりついているので、お弁当におすすめです☆
材料(1人分)
作り方
-
1
シリコンカップに
鶏挽き肉タネレシピID: 1730006493参照
を入れて、ケチャップでお好みの絵を書く。
ルクエにおく。 - 2 かぼちゃは薄切りにしてルクエに並べ、マヨネーズをかける。
-
3
レンジで2~3分程度加熱する。
お肉に透明な汁が出ていれば火が通っているので粗熱をとる。 -
4
りんごはうさぎさんにカットし、すべてを弁当箱に詰める。
ごはんは保温ジャーで温かく持っていかせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)