アプリで広告非表示を体験しよう

大根と合挽き肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
少しとろみをつけて、こどもでもごはんにかけて食べやすくしました。野菜がたっぷりです☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
4分の1本
白菜
3枚
ピーマン
2~3個
合挽き肉
100グラム
ごま油
小さじ1
味噌
大さじ2
☆オイスターソース、酒
各小さじ1
☆醤油、塩コショウ
少々
生姜チューブ
1~2センチ
2分の1カップ
水溶き片栗粉
大さじ2~適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はサイコロ状に、白菜とピーマンは粗めのみじん切りにする。
    フライパンで挽き肉を油が出るまで炒める。
    ごま油をたして、大根を半透明になるまで炒め合わせる。
  2. 2
    味噌を入れて、香ばしい香りがするまで炒める。白菜、ピーマンを入れてさっと炒めて水を入れてふたをして煮立たせる。
    弱火にして5分ほど煮て柔らかくする。
  3. 3
    ☆の調味料で味付けする。
    水溶き片栗粉でとろみをつけて、仕上げに生姜チューブを混ぜて出来上がり☆
  4. 4
    ごはんにかけると子供が喜ぶ丼メニューになりますw

おいしくなるコツ

味噌をしっかり炒めて、香ばしさを出します。

きっかけ

子供と一緒に家族ごはんです。

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と挽き肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする