幼児食◎スクランブルエッグ納豆ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵に牛乳、塩、砂糖を良く混ぜる。熱したフライパンにマヨネーズ(マヨネーズだとコクが出ます。サラダ油でも◎)を入れて溶かし、卵を入れてふんわり火を通す。
- 2 温かいごはんにスクランブルエッグ、醤油を混ぜた納豆をのせて出来上がり☆
きっかけ
子供たちに少しでも栄養を補って欲しくて。
おいしくなるコツ
卵は大きくかき混ぜて、柔らかくふんわり加熱すると、納豆と混ざった時に食べやすいですw
- レシピID:1730006419
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
- 料理名
- 納豆ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピカチャト子2013/11/09 07:05子どもが喜んでパクパク食べてました!
ごちそうさまでした!