~お弁当でもウケちゃう~エノキの豚肉巻き レシピ・作り方

~お弁当でもウケちゃう~エノキの豚肉巻き
ta8316
ta8316
じわじわ焼いて、タレを絡めるだけ~
おつまみにも、ごはんのおかずにもぴったり♪

材料(1人分)

  • 豚薄切り 3~4枚
  • エノキ 適量
  • ↑塩・こしょう・片栗粉 少々
  • ☆しょうゆ・酒 各小2
  • ☆砂糖 小1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ☆を合わせておく。
    石づきを切ったエノキを適当にほぐし、半分の長さに切る。
  2. 2 豚肉を広げて軽く塩・こしょうを振る。
    ①のエノキを置き端から巻いていき片栗粉を軽くまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、②の豚肉の巻き終わりを下にして焼く。
    転がしながら、全面をじわじわ焼く。
  4. 4 肉に火が通ったら①の☆を加えて全体に絡めて出来上がり♪
  5. 5 ②の工程で・・豚肉の幅が狭い時は斜めに巻いていくとうまく巻けます^^

きっかけ

お弁当のおかずにご飯がススムおかずを作りたかったので・・

おいしくなるコツ

片栗粉を軽くまぶす方がいいと思います。 中の具材は、茹でたポテトの細切りでも美味しいです(^^♪

  • レシピID:1730006397
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 お弁当・おかず 簡単甘辛 残り野菜
料理名
豚肉巻き
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る