ルクエでごはんのお供♪えのきと高野豆腐の肉味噌 レシピ・作り方

ルクエでごはんのお供♪えのきと高野豆腐の肉味噌
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
細かく切ったえのきと高野豆腐でボリュームを出した、ヘルシーな肉味噌です。ごはんにたっぷりかけて召し上がれ☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えのきは軸の部分を切り落とし、1センチ程度に刻む。水で戻して絞った高野豆腐はみじん切りにして、大根の葉も刻んでおく。
  2. 2 ルクエにすべての材料を入れて良く混ぜる。
    レンジで5分ほど加熱する。
  3. 3 良く混ぜて全体を馴染ませて出来上がり☆

きっかけ

子供たちがごはんをたくさん食べてくれるようにw

おいしくなるコツ

加熱する前に挽き肉を良く混ぜて、加熱後団子状に固まらないようにします。

  • レシピID:1730006384
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る肉のおかずルクエ肉味噌
料理名
肉味噌
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る