ルクエでごはんのお供♪えのきと高野豆腐の肉味噌 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 えのきは軸の部分を切り落とし、1センチ程度に刻む。水で戻して絞った高野豆腐はみじん切りにして、大根の葉も刻んでおく。
-
2
ルクエにすべての材料を入れて良く混ぜる。
レンジで5分ほど加熱する。 - 3 良く混ぜて全体を馴染ませて出来上がり☆
きっかけ
子供たちがごはんをたくさん食べてくれるようにw
おいしくなるコツ
加熱する前に挽き肉を良く混ぜて、加熱後団子状に固まらないようにします。
- レシピID:1730006384
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- 料理名
- 肉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません