新生姜ともやしのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 岩下の新生姜 1~2本
- 岩下の新生姜の漬け汁 4分の1カップ
- 塩 小さじ4分の1
- もやし 1袋
作り方
-
1
もやしはレンジで2~3分加熱する。もしくは熱湯でさっと茹でる。
ザルにあげて水分を飛ばす。 -
2
新生姜を斜め薄切りもしくは千切りにする。
もやしに塩をまぶして、ポリ袋やジップロックに入れて、新生姜と漬け汁を入れ、10分ほど馴染ませる。 - 3 水分を軽く切って、器にもって出来上がり☆
きっかけ
新生姜レシピ考案中にて。
おいしくなるコツ
新生姜の漬け汁だけだと少し味が薄いので塩を足しました。砂糖を足しても美味しいです。
- レシピID:1730006336
- 公開日:2012/10/28
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません