新生姜ともやしのサラダ レシピ・作り方

新生姜ともやしのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
とてもさっぱりといただける、爽やかなヘルシーサラダです☆

材料(2人分)

  • 岩下の新生姜 1~2本
  • 岩下の新生姜の漬け汁 4分の1カップ
  • 小さじ4分の1
  • もやし 1袋

作り方

  1. 1 もやしはレンジで2~3分加熱する。もしくは熱湯でさっと茹でる。
    ザルにあげて水分を飛ばす。
  2. 2 新生姜を斜め薄切りもしくは千切りにする。
    もやしに塩をまぶして、ポリ袋やジップロックに入れて、新生姜と漬け汁を入れ、10分ほど馴染ませる。
  3. 3 水分を軽く切って、器にもって出来上がり☆

きっかけ

新生姜レシピ考案中にて。

おいしくなるコツ

新生姜の漬け汁だけだと少し味が薄いので塩を足しました。砂糖を足しても美味しいです。

  • レシピID:1730006336
  • 公開日:2012/10/28
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カテゴリ
もやし
料理名
もやしサラダ
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