ルクエで簡単♪にんじんたっぷり♪つくね レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻して絞り、みじん切りにする。にんじんはかわごとすりおろす。
付け合わせの野菜以外すべてをポリ袋に入れて良く揉み、10分ほど冷蔵庫で馴染ませる。 -
2
ルクエに千切りにした大根、にんじんを入れて、レンジで2~3分加熱する。
5センチ長さに切ったにらを全体にのせる。 -
3
肉たねのポリ袋の端を切って、野菜の上に一口大に絞り出す。
レンジで4~5分加熱する。
つくね全体の色が変わって、弾力があればOK。まだのようならひっくり返して1~2分加熱する。 - 4 味はついているが、お好みで醤油をかけて召し上がれ☆
きっかけ
少しでも野菜を食べてほしくて。
おいしくなるコツ
付け合わせの野菜はお好みで。 にんじんが苦手でもしっかりの下味のおかげで食べてくれましたw
- レシピID:1730006318
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- シリコンスチーマーで作る肉のおかず
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません