☆ズッキーニとエノキの肉巻きルクエ蒸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは数か所
ピラーで皮を剥き
長さ縦6等分に切る。
えのきは石づきを切り6個に分ける。
肉1枚にズッキーニ、えのきを置き手前から巻いていく。 -
2
ルクエに巻き終わりを下にして並べ、蓋をして
レンジ600wでで4~5分加熱する。
(取り出す時熱いので
注意) - 3 蒸しあがった状態。
- 4 ●を合わせる。
-
5
皿にレタスを食べやすい大きさに切り敷き、(3)を半分に切り盛り付け(4)をかける。
ミニトマトを半分に切り
周りにおく。
関連情報
- 関連キーワード
- ズッキーニとエノキの肉巻きルクエ蒸し 簡単ヘルシー 火を使わない料理 夏野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢だれでさっぱりヘルシーです♪