材料(3人分)
- EcoMil アーモンドミルク パウダー
- 大さじ3
- ツナ油漬け缶詰
- 80g
- 小麦粉
- カップ1
- 水
- 50cc
- じゃがいも
- 1/2個
- わけぎ
- 3本
- 白ごま
- 少々
- 塩、こしょう、醤油
- 適量
- なたね油
- 適量
作り方
-
- 1
- ツナと水に溶いたエコミルを混ぜます。
-
- 2
- すりおろしたじゃがいもを1に混ぜます。
-
- 3
- わけぎを小口切りにして2に混ぜます。
-
- 4
- 小麦粉を3に混ぜます。
-
- 5
- 塩、こしょう、醤油で味を整えます。
-
- 6
- なたね油をひいたフライパンにハンバーグを作る要領で5を6等分して形を整え、焼き色がつくまで両面を焼きます。
-
- 7
- 盛りつけたあと、白ごまをパラパラっとふりかけたら、できあがり。
きっかけ
とってもヘルシーだけど、栄養バランスのよいエコミルが入ったこのレシピは小さいお子さんにぜひ作ってあげてほしいレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません