鶏であっさり♪白菜とにんじんの麻婆豆腐 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
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1
野菜をみじん切りにする。
フライパンで鶏挽き肉と切った野菜を強火で炒める。肉の色が変わってきたら、味噌を入れて香ばしさが出るまで炒める。 -
2
水を入れて煮立たせ、☆の調味料で味付けする。
弱火で3~4分煮て、野菜を柔らかくする。レンジで1分加熱して、水切りした豆腐を大きめにちぎって入れる。 -
3
水溶き片栗粉でとろみをつけ、火を止めてからごま油を回し入れて出来上がり☆
大人用にはラー油を。
子供にはごはんにかけてどうぞ◎
きっかけ
家族みんなでご飯♪
おいしくなるコツ
豆腐は水溶き片栗粉を入れて混ぜる際に少し崩れてしまうので、大きめにして入れました。 子供がスプーンで適量をすくって食べられる練習にもなります☆
- レシピID:1730006292
- 公開日:2012/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
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shiryu77172012/11/11 08:20白菜のかたい葉を使いました☆野菜たっぷりでとても美味しかったです(*^o^*)有り難うございました_(._.)_