食物繊維いっぱいの、香りの良いごぼう入りお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは、ささがき煮して、10分程 水に放し、
アク抜きします。 -
2
豆腐は、さいの目に切ります。
おふは、水に漬けておき
戻ったら、手で絞ります。 - 3 鍋に水とダシ昆布を入れ沸かし、鰹の顆粒ダシを入れます。
-
4
ごぼうを入れて、煮ます。
軟らかくなったら、おふと豆腐を入れて、味噌を溶かしいれます。
きっかけ
食物繊維一杯のごぼうを、朝の味噌汁に入れ、手軽に摂fりたいと思って。
おいしくなるコツ
ごぼうは水に放し、アク抜きしておきます。
- レシピID:1730006210
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ごぼう入り味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香りの良いお味噌汁です♪