豆腐のオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをしてからフライパンで水気がなくなるまで炒めます。
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2
みじん切りにしたピーマン、にんじん、たまねぎ、こんにゃく(塩を入れて下茹でしておきます)をいれてさらに炒めます。
塩こしょう、ケチャップで味付けをします。 - 3 火が通ったらお皿に移しておきます。
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4
たまごを半熟に焼いてオムライスのようにのせたらできあがりです。
お好みでケチャップをかけてどうぞ。。
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- 豆腐のオムライス
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レシピへのコメント
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あおいあきら 2013.05.09 20:01
オムライスなのに材料に卵がない。。。