豆腐のオムライス レシピ・作り方

豆腐のオムライス
まるるmama
まるるmama
ご飯の代わりにお豆腐をつかっているので、夜が遅くなったときのおかずメニューにぴったりです。お豆腐が鶏のミンチのようでとってもおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしてからフライパンで水気がなくなるまで炒めます。
  2. 2 みじん切りにしたピーマン、にんじん、たまねぎ、こんにゃく(塩を入れて下茹でしておきます)をいれてさらに炒めます。
    塩こしょう、ケチャップで味付けをします。
  3. 3 火が通ったらお皿に移しておきます。
  4. 4 たまごを半熟に焼いてオムライスのようにのせたらできあがりです。
    お好みでケチャップをかけてどうぞ。。

きっかけ

炭水化物抜きでもお腹がいっぱいになるレシピをみつけて、娘が我が家用にアレンジしてくれました。

  • レシピID:1730006208
  • 公開日:2012/09/30
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カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
豆腐のオムライス
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レシピへのコメント

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  • あおいあきら
    あおいあきら
    2013.05.09 20:01

    オムライスなのに材料に卵がない。。。

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