ルクエで和食♪ひじきとごぼうの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは熱湯で5分ほど戻し、ざるにあげて水気を切る。
ごぼうはささがきにし、油揚げは1センチ長さ程度に切る。 -
2
すべての材料をルクエに入れて良く混ぜる。
レンジに入れて5分ほど加熱する。
良く混ぜて、粗熱がとれるまでふたをして蒸らし、味を馴染ませたら出来上がり☆
きっかけ
レンジでいつもの副菜を手軽にw
おいしくなるコツ
めんつゆで味付けを調節してください。 お子さんが食べなければ、鷹の爪を入れると味が引き締まります。
- レシピID:1730006200
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
- 料理名
- ひじきとごぼうの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません