ルクエで和食♪ひじきとごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

ルクエで和食♪ひじきとごぼうの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
味付けはとてもシンプルにめんつゆを使用します。おふくろの味を手軽に作りましたw

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは熱湯で5分ほど戻し、ざるにあげて水気を切る。
    ごぼうはささがきにし、油揚げは1センチ長さ程度に切る。
  2. 2 すべての材料をルクエに入れて良く混ぜる。
    レンジに入れて5分ほど加熱する。
    良く混ぜて、粗熱がとれるまでふたをして蒸らし、味を馴染ませたら出来上がり☆

きっかけ

レンジでいつもの副菜を手軽にw

おいしくなるコツ

めんつゆで味付けを調節してください。 お子さんが食べなければ、鷹の爪を入れると味が引き締まります。

  • レシピID:1730006200
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
ひじきとごぼうの炒め煮
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る