ラップおにぎりとピーマンの肉詰め弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンの肉詰め
☆をポリ袋に入れて良く揉む。半分に切って、種を除いたピーマンに、袋の端を切って肉を絞り出す。 -
2
ピーマンいっぱいに詰め、表面を平らにならす。
カップにのせて、ケチャップと醤油を混ぜたものを表面にたっぷり塗って、トースターでアルミ箔をかけて10~15分ほど火が通るまで焼く。 -
3
○ラップおにぎり
ごはんにちぎった梅干しとすりごまを良く混ぜる。
ラップを広げてごはんを半量ずつのせて、キュッと上で縛り、リボンなどで絞る。
油性ペンで顔を書く。 -
4
肉詰めに枝豆を飾る。
粗熱がとれたら弁当箱に詰めて、ミニトマトを隙間に詰める。
きっかけ
幼稚園年中さんのお弁当です。
おいしくなるコツ
大きめのピーマンを使って作りました。レンジで加熱しても手軽かと思います。
- レシピID:1730006198
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)
- 料理名
- おにぎりとピーマンの肉詰め弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません