ラップおにぎりとピーマンの肉詰め弁当 レシピ・作り方

ラップおにぎりとピーマンの肉詰め弁当
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
トースターで1人分のピーマンの肉詰めを作りました。おにぎりもラップに顔を書いて、かわいくしてみましたw

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの肉詰め
    ☆をポリ袋に入れて良く揉む。半分に切って、種を除いたピーマンに、袋の端を切って肉を絞り出す。
  2. 2 ピーマンいっぱいに詰め、表面を平らにならす。
    カップにのせて、ケチャップと醤油を混ぜたものを表面にたっぷり塗って、トースターでアルミ箔をかけて10~15分ほど火が通るまで焼く。
  3. 3 ○ラップおにぎり
    ごはんにちぎった梅干しとすりごまを良く混ぜる。
    ラップを広げてごはんを半量ずつのせて、キュッと上で縛り、リボンなどで絞る。
    油性ペンで顔を書く。
  4. 4 肉詰めに枝豆を飾る。
    粗熱がとれたら弁当箱に詰めて、ミニトマトを隙間に詰める。

きっかけ

幼稚園年中さんのお弁当です。

おいしくなるコツ

大きめのピーマンを使って作りました。レンジで加熱しても手軽かと思います。

  • レシピID:1730006198
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)
料理名
おにぎりとピーマンの肉詰め弁当
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る