簡単美味しい♪もやしとワカメの、鶏がらスープ茹で♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に分量の水と塩をいれ、沸騰したら、
鶏がらスープの素を入れます。 - 2 ①の沸騰したところに洗ったもやしを入れ軽く火が通ったら、ワカメを入れて、沸騰したら、火を切ります。
-
3
器にもやしと、ワカメを移し、カニカマを乗せたら、
②の熱いスープを上から掛けます。
(掛けるスープは、半部ぐらいの量でもいいです)
きっかけ
ありあわせで、簡単に、もう一品欲しいと思った時。
おいしくなるコツ
コツは、煮込まず食感を残し、熱いスーップを掛ける事です。
- レシピID:1730006178
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとワカメの鶏がら茹で
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮込むより食感も旨みもあり、尚且つ経済的です~♪