簡単美味しい♪もやしとワカメの、鶏がらスープ茹で♪ レシピ・作り方

簡単美味しい♪もやしとワカメの、鶏がらスープ茹で♪
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらさくら5656
さくらさくら5656
もう一品欲しい時に手軽で、美味しく出来ます♪
煮込むより食感も旨みもあり、尚且つ経済的です~♪

材料(2~3人分)

  • もやし 一袋
  • ワカメ 1 ふさ
  • 鶏がらスープの素 小匙2
  • カップ2
  • 小匙1
  • カニカマ 2~3ホン

作り方

  1. 1 鍋に分量の水と塩をいれ、沸騰したら、
    鶏がらスープの素を入れます。
  2. 2 ①の沸騰したところに洗ったもやしを入れ軽く火が通ったら、ワカメを入れて、沸騰したら、火を切ります。
  3. 3 器にもやしと、ワカメを移し、カニカマを乗せたら、
    ②の熱いスープを上から掛けます。
    (掛けるスープは、半部ぐらいの量でもいいです)

きっかけ

ありあわせで、簡単に、もう一品欲しいと思った時。

おいしくなるコツ

コツは、煮込まず食感を残し、熱いスーップを掛ける事です。

  • レシピID:1730006178
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとワカメの鶏がら茹で
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る