二色ゴーヤのニンニクオリーブ素揚げ風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらさくら5656
ニンニクの香りを移したオリーブオイルで、
二色のゴーヤを素揚げしました。
塩だけの調味料で、旨みが引き立ちます。

材料(4~5人分)

白ゴーヤ
1本
緑のゴーヤ
1本
ソーセージ
2本
ニンニク
ひとカケ
オリーブオイル
大匙 7杯 位
食卓塩
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、半分に切って、中を抜いて1cmに小口切り、
    ニンニクはスライスします。
    多目のオリーブオイルでに、ニンニクを入れて、香りを移し、ニンニクは取り出します。
  2. 2
    ①の油の中に、ゴーヤとソーセージの小口切りを入れます。
    両面返しながら、火が通るまでゆっくり揚げます。
  3. 3
    ペーパータオルの上に、上げ、たら、上からもれーパイタオルを乗せて、
    余分な油を、取ります。
  4. 4
    ゴーヤを、新しいペーパーに取って、食卓塩
    を振り、上下混ぜて、
    もう一度食卓塩を振り、軽く混ぜます。

    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゴーヤが油を吸い込むので、オリーブオイルが良いです。 余分な油は、ペーパータオルでふき取るように、します。

きっかけ

あまり、具材が多いと、そのものの良さが 弱まってしまうので、シンプルに 美味しさを引き出したいと思って

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする