少ないお肉でも満足♪なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
なすは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。塩を小さじ2分の1程度まぶして5分ほどおいて、出た水分を絞っておく。
ピーマンは千切りに、水で戻した高野豆腐は薄切りにする。 - 2 ☆の調味料を混ぜ合わせて、合わせ調味料を作っておく。
- 3 熱したフライパンで牛脂を溶かして、高野豆腐を焼き色がつくまで炒める。次いでなす、牛肉を入れて牛肉の色が変わって来たらピーマンを入れて炒め合わせる。
- 4 合わせ調味料を入れて全体に回ったら出来上がり☆
きっかけ
少ないお肉をボリュームアップしました。
おいしくなるコツ
なすはあらかじめ塩で水気を出すことで、油を吸わず、すぐに火が通ります。 高野豆腐に牛脂の旨味を吸わせてコクを出します。
- レシピID:1730005983
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとピーマンの味噌炒め
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コパ48422020/04/15 20:40美味しくできました!