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少ないお肉でも満足♪なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

少ないお肉でも満足♪なすとピーマンの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
スーパーのお肉コーナーの片隅に置いてある牛脂を使って、高野豆腐でも満足できる夏の味噌野菜炒めを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。塩を小さじ2分の1程度まぶして5分ほどおいて、出た水分を絞っておく。
    ピーマンは千切りに、水で戻した高野豆腐は薄切りにする。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせて、合わせ調味料を作っておく。
  3. 3 熱したフライパンで牛脂を溶かして、高野豆腐を焼き色がつくまで炒める。次いでなす、牛肉を入れて牛肉の色が変わって来たらピーマンを入れて炒め合わせる。
  4. 4 合わせ調味料を入れて全体に回ったら出来上がり☆

きっかけ

少ないお肉をボリュームアップしました。

おいしくなるコツ

なすはあらかじめ塩で水気を出すことで、油を吸わず、すぐに火が通ります。 高野豆腐に牛脂の旨味を吸わせてコクを出します。

  • レシピID:1730005983
  • 公開日:2012/08/18
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カテゴリ
なす全般
料理名
なすとピーマンの味噌炒め
へんてこぽこりんママ
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つくったよレポート(1件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2020/04/15 20:40
    少ないお肉でも満足♪なすとピーマンの味噌炒め
    美味しくできました!

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