だしの香り♪和風ビシソワーズ レシピ・作り方

だしの香り♪和風ビシソワーズ
  • 1時間以上
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
残っている煮物のじゃがいもとミキサーがあればすぐにできちゃいます☆だしとバターの香りが意外にマッチした冷たいスープです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大にきる。だし汁にじゃがいもを入れて煮立たせ、ふたをして5分ほど煮て柔らかくする。
    (煮物の残りのじゃがいもを使ってももちろんOK)
  2. 2 ミキサーに粗熱がとれたじゃがいも、だし汁、バターを入れてなめらかになるまで攪拌する。
    タッパーなどに入れて冷蔵庫で冷やす。
    そのまま2~3日日持ちします。冷凍保存も加能です。
  3. 3 牛乳でスープの素をのばし、塩コショウで味を整えて出来上がり☆

きっかけ

余った煮物のじゃがいもを使って。

おいしくなるコツ

牛乳を後で混ぜるので、お好みの濃度でいただけます。

  • レシピID:1730005977
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
ビシソワーズ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る