だしの香り♪和風ビシソワーズ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大にきる。だし汁にじゃがいもを入れて煮立たせ、ふたをして5分ほど煮て柔らかくする。
(煮物の残りのじゃがいもを使ってももちろんOK) -
2
ミキサーに粗熱がとれたじゃがいも、だし汁、バターを入れてなめらかになるまで攪拌する。
タッパーなどに入れて冷蔵庫で冷やす。
そのまま2~3日日持ちします。冷凍保存も加能です。 - 3 牛乳でスープの素をのばし、塩コショウで味を整えて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- ビシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません