☆すいか白玉☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 40g
- 水(様子をみながら 適量
- すいか 8分の1個
- ☆グラニュー糖 大さじ2
- ☆水 大さじ3
- ☆レモン汁 3~4滴
作り方
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1
白玉粉に水を少しずつ加えながらこね、耳たぶ程度の柔らかさになるようにまとめる。
小さい丸にして、中心を押して火が通りやすい形にする。 - 2 熱湯で白玉が浮かんでくるまで茹でる。氷水に入れて冷やしておく。
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3
☆すいかシロップ
すいかは種を除いて2~3センチ角に切る。
耐熱容器にグラニュー糖、水を入れてレンジで1分加熱する。レモン汁、すいかを入れて軽く混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。 - 4 白玉にすいかシロップをかけて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
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- 白玉すいかソース
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つくったよレポート(2件)
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じゃんじゃん08132023/08/15 14:17白玉って意外と簡単にできて、モチッと食感が楽しい。
さわやかな甘みで夏らしいおやつになりました。 -
ペペロン2014/08/11 22:58お昼にチョコバナナトーストと一緒にいただきました♪白玉大好き( ◠‿◠ )紅白で涼しげで夏にピッタリデザートですね♪
美味しかったですよ(*^_^*)