アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの衣は、香ばしい風味の味噌とマヨネーズ入り♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらさくら5656
ゴーヤと、味噌の香ばしさが 合います.
美味しくて、摘み易くて、
ついつい、後を引いて 食べてしまいます♪

材料(3人分)

ゴーヤ(大)
1本
ハム
2~3枚
小麦粉
カッップ4分の3
味噌
大匙1
マヨネーズ
大匙1
1個
カップ半分
揚げ油 (サラダ油)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、半分に切って、種を抜き、、5mmほどのの厚みに切ります。
    ハムは。1cm角に切ります。
  2. 2
    水、味噌、マヨネーズを混ぜて、味噌を溶かします。
  3. 3
    小麦粉の中に①を入れ、軽く混ぜたら、ゴーヤとハムを入れます。
  4. 4
    ゴーヤは一切れ、にハムが、
    一切れは乗るようにしながら
    ②の衣を付けて、180度の中で、揚げます。

おいしくなるコツ

ゴーヤは、まとめずに、一切れずつ揚げると、食べやすいです。

きっかけ

味噌を解いた衣は、香りも香ばしさも抜群なので、癖のあるゴーヤに合うと思って。

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
揚げ物 簡単 お惣菜 おつまみ
料理名
ゴーヤの揚げ物

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする