ゴーヤの衣は、香ばしい風味の味噌とマヨネーズ入り♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは、半分に切って、種を抜き、、5mmほどのの厚みに切ります。
ハムは。1cm角に切ります。 - 2 水、味噌、マヨネーズを混ぜて、味噌を溶かします。
- 3 小麦粉の中に①を入れ、軽く混ぜたら、ゴーヤとハムを入れます。
-
4
ゴーヤは一切れ、にハムが、
一切れは乗るようにしながら
②の衣を付けて、180度の中で、揚げます。
きっかけ
味噌を解いた衣は、香りも香ばしさも抜群なので、癖のあるゴーヤに合うと思って。
おいしくなるコツ
ゴーヤは、まとめずに、一切れずつ揚げると、食べやすいです。
- レシピID:1730005962
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくて、摘み易くて、
ついつい、後を引いて 食べてしまいます♪