ゴーヤの食べ方、 簡単 美味しい、『生姜昆布和え』 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 1本
- 生姜昆布の佃煮(今回『ふじっこ』を使用) 大匙2杯強
- 醤油 大匙1
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切って種を取って、薄くスライスします。
-
2
ゴーヤと、生姜昆布の佃煮を
と、醤油を混ぜてます。 -
3
今回 『ふじっこの、生姜昆布の佃煮』 を 大匙 2 杯 強 、
使用しました。
きっかけ
毎日沢山取れる家庭菜園のゴーヤを、いかに美味しく、新しい調理をするか、 今、楽しみになってます♪
おいしくなるコツ
昆布佃煮はによって。塩分甘みが違うので、好みで加減して下さい。
- レシピID:1730005954
- 公開日:2012/08/13
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと佃煮の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜の効いた佃煮とゴーヤの風味で、
旨みとシャキシャキ感をが味わえます♪