ゴーヤの食べ方、 簡単 美味しい、『生姜昆布和え』 レシピ・作り方

ゴーヤの食べ方、 簡単 美味しい、『生姜昆布和え』
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらさくら5656
さくらさくら5656
簡単なのに、かなり美味しいのです♪
生姜の効いた佃煮とゴーヤの風味で、
旨みとシャキシャキ感をが味わえます♪

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 生姜昆布の佃煮(今回『ふじっこ』を使用) 大匙2杯強
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って種を取って、薄くスライスします。
  2. 2 ゴーヤと、生姜昆布の佃煮を
    と、醤油を混ぜてます。
  3. 3 今回 『ふじっこの、生姜昆布の佃煮』 を 大匙 2 杯 強 、
    使用しました。

きっかけ

毎日沢山取れる家庭菜園のゴーヤを、いかに美味しく、新しい調理をするか、 今、楽しみになってます♪

おいしくなるコツ

昆布佃煮はによって。塩分甘みが違うので、好みで加減して下さい。

  • レシピID:1730005954
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
和風 簡単 和え物 お惣菜、おつまみ
料理名
ゴーヤと佃煮の和え物
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る