夏♪冷やし中華麺に 大葉をたっぷり絡め、Wサマー♪ レシピ・作り方

夏♪冷やし中華麺に 大葉をたっぷり絡め、Wサマー♪
さくらさくら5656
さくらさくら5656
冷水で、よく水洗いした中華麺に大葉のみじん切りをたっぷり混ぜて、
夏の香りを、いつもの倍 、楽しみましょう♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大葉は、みじん切りにします。
  2. 2 キュウリはピーラーで、ところどころ皮を剥き薄切り。
    トマトは細かく切り
    ベーコンは、電子レンジで、1分チンします。
    卵は☆の塩少々振ってから、油を敷いて、かき混ぜて、火を通します。
  3. 3 中華麺を茹でから、流水で
    よく揉み洗いして、腰を出します。
  4. 4 ③の麺をザルに取り水気をよ切ったら、
    麺に ①の大葉を混ぜ、絡めます。
  5. 5 器に、中華麺に付いているタレを入れてから,④のめんを入れます。
  6. 6 ⑤の上から、
    ②のキュウリ、ベーコン、トマト、卵を、色好く 乗せて 飾ります.

きっかけ

大葉を絡めて、夏の香り高い、冷やし中華にしました。

おいしくなるコツ

中華麺は冷水でよくも見洗いすると腰が出ます。

  • レシピID:1730005952
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る