夏♪冷やし中華麺に 大葉をたっぷり絡め、Wサマー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大葉は、みじん切りにします。
-
2
キュウリはピーラーで、ところどころ皮を剥き薄切り。
トマトは細かく切り
ベーコンは、電子レンジで、1分チンします。
卵は☆の塩少々振ってから、油を敷いて、かき混ぜて、火を通します。 -
3
中華麺を茹でから、流水で
よく揉み洗いして、腰を出します。 -
4
③の麺をザルに取り水気をよ切ったら、
麺に ①の大葉を混ぜ、絡めます。 - 5 器に、中華麺に付いているタレを入れてから,④のめんを入れます。
-
6
⑤の上から、
②のキュウリ、ベーコン、トマト、卵を、色好く 乗せて 飾ります.
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏の香りを、いつもの倍 、楽しみましょう♪