牛脂で炒めた、なすといんげんの味噌炒め。 レシピ・作り方

牛脂で炒めた、なすといんげんの味噌炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
スーパーのお肉コーナーの片隅に置いてある牛脂を使って、野菜だけでも主役おかずになる、簡単夏おかずを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切って、斜め切りにする。
    いんげんは(今回は平たいものを使用したので大きさを揃えて斜め切りにしました)4~5センチ長さに切る。
  2. 2 フライパンに牛脂を入れて溶かし、なすがしんなりするまで、ふたをしながら中火で炒める。いんげんと味噌を入れて、味噌がこげないように馴染ませながら炒め合わせる。
  3. 3 めんつゆ、こしょう、ガーリックパウダーを入れて味付けしたら出来上がり☆

きっかけ

野菜だけの主役おかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

なすは切ったらすぐに調理します。

  • レシピID:1730005918
  • 公開日:2012/08/06
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カテゴリ
夏バテ対策
料理名
なすといんげんの味噌炒め。
へんてこぽこりんママ
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