ラッキョウ入りで、味にコク♪野菜たっぷりオムライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
キャベツ、玉葱、人参、ピーマン、はみじん切りしてから、、 一緒に電子レンジで2分程
チンします。 - 2 ラッキョウはみじん切りにします。
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3
豚肉は、細かく切って醤油に付けて、冷凍したものを使いました。
解凍したら、フライパンでオリーブオイル少々で炒め、酒とみりんを入れて、
肉の色が変わったら、醤油を入れ煮ておきます。 - 4 オリーブオイルで、①の野菜と②のラッキョウを炒めます。
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5
④を端に寄せて、御飯を入れて炒めます。③の煮た豚肉も入れます。
☆印のの醤油と塩、胡椒で 味を整えます。
一人前づつ器に盛ります。 -
6
薄焼き卵(卵に塩少々入れて焼きます)を焼いたら、
⑤の盛り付け他、御飯の上に乗せて、形を整えオムライスにします。
切り口を見せて、ケチャップ少々を掛けます。
きっかけ
野菜たっぷり取れる御飯ものと作りたいと思い。
おいしくなるコツ
豚肉は、先に煮たものを混ぜた方が美味しいです.その時の煮汁も御飯に入れて下さい。
- レシピID:1730005905
- 公開日:2012/08/13
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
- 料理名
- チャンハン
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ラッキョウは毎日1~2個食べると、
健康に良いそうなので、色々なレシピに活用して、食べやすくしたら良いと思います。