照り焼きカジキまぐろ の 野菜炒め 和え~♪ レシピ・作り方

照り焼きカジキまぐろ の 野菜炒め 和え~♪
さくらさくら5656
さくらさくら5656
照り焼きしたカジキまぐろをほぐし、
玉葱、赤ピーマン、キュウリの炒めと和えました。
野菜の甘い美味しさと下味のしっかり付いたカジキは、栄養面も相性ぴったりです。

材料(3人分)

  • カジキまぐろ 1切れ
  • 玉葱 2個
  • 赤ピーマン 1個
  • キュウリ 半分
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • マーガリン 小匙2
  • 大匙2
  • オリーブオイル 大匙1

作り方

  1. 1 カジマグロは醤油に30分程付けて置き、焼きます。

    粗めにほぐしておきます。
  2. 2 赤ピーマン、キュウリは、せん切り。
    玉葱は、スライスします。
  3. 3 オリーブオイルで、②の野菜、酒、塩、胡椒、を入れて炒めます。
  4. 4 ③に、マーガリンを入れて、
    ①のほぐしたカジキまぐろを入れて ひと混ぜして、出来上がりです。

きっかけ

いつも照り焼きで、食べているカジキまぐろを野菜と和えて洋風『の一品にしました。

おいしくなるコツ

カジキまぐろに下味を付けて、焼きます。焼きあがったら、 醤油とめん汁を1対1のタレを塗ると、なお、味がしっかりします。

  • レシピID:1730005876
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
和風 お惣菜 おつまみ お弁当
料理名
カジキまぐろの野菜炒め
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る