照り焼きカジキまぐろ の 野菜炒め 和え~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カジマグロは醤油に30分程付けて置き、焼きます。
粗めにほぐしておきます。 -
2
赤ピーマン、キュウリは、せん切り。
玉葱は、スライスします。 - 3 オリーブオイルで、②の野菜、酒、塩、胡椒、を入れて炒めます。
-
4
③に、マーガリンを入れて、
①のほぐしたカジキまぐろを入れて ひと混ぜして、出来上がりです。
きっかけ
いつも照り焼きで、食べているカジキまぐろを野菜と和えて洋風『の一品にしました。
おいしくなるコツ
カジキまぐろに下味を付けて、焼きます。焼きあがったら、 醤油とめん汁を1対1のタレを塗ると、なお、味がしっかりします。
- レシピID:1730005876
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- カジキまぐろの野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉葱、赤ピーマン、キュウリの炒めと和えました。
野菜の甘い美味しさと下味のしっかり付いたカジキは、栄養面も相性ぴったりです。