あげ納豆 レシピ・作り方
![あげ納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e2500326addd749a5eb802fa8c221111b3e5f05.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小揚げを半分に切る。
ネギはみじん切りにする。 - 2 ボールに納豆、ネギ、かつおぶし、めんみを入れまぜまぜ。
-
3
小揚げに2の具を詰めて魚焼き器で両面焼いて完成。
(すぐ焼けるので焦げないように見ながら焼いてください)
きっかけ
母親がよく作っていた好物。
おいしくなるコツ
そのまま食べても、醤油をたらして食べても。お好みでどうぞ。 納豆の種類によっては具が少なかったり多かったりすると思うので調整してください。
- レシピID:1730005856
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 揚げ納豆
レポートを送る
2 件