海老の香り と 野菜たっぷりの そうめん付けダレ♪ レシピ・作り方

海老の香り と 野菜たっぷりの そうめん付けダレ♪
さくらさくら5656
さくらさくら5656
炒めた海老の香りと、しめじの食感が、そうめんと合う具沢山付けダレです♪

材料(2~3人分)

  • そーめん 200g
  • 冷凍剥き海老 10個
  • しめじ 1パック
  • 赤ピーマン 2個
  • オリーブオイル 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • めん汁(そーめんに付けて食べる分) 適宜

作り方

  1. 1 冷凍剥き海老は、ビニル袋に入れて、水で戻します。
    赤ピーマンはせん切りにし、電子レンジで、1分加熱します。
    しめじ、1パックは、1cm位に切ります。
  2. 2 オリーブオイルせ海老を炒めて香りを出します。
    色が変わって香りが出てきたら赤ピーマン、しめじを入れていためます。
  3. 3 醤油大匙1を入れて味を絡め具のて、付けダレの具の出来上がりです。
  4. 4 ③の海老入り野菜と、めん汁を合わせて、茹でたソーメンを付けて頂きます。

きっかけ

海老の香りが合うのではと思って野菜と炒めて、具沢山付けダレにしました。

おいしくなるコツ

具に醤油味が付いているので、めん汁の濃さを好みで加減して下さい。

  • レシピID:1730005826
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ
料理名
具沢山付けダレ
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る