海老の香り と 野菜たっぷりの そうめん付けダレ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
冷凍剥き海老は、ビニル袋に入れて、水で戻します。
赤ピーマンはせん切りにし、電子レンジで、1分加熱します。
しめじ、1パックは、1cm位に切ります。 -
2
オリーブオイルせ海老を炒めて香りを出します。
色が変わって香りが出てきたら赤ピーマン、しめじを入れていためます。 - 3 醤油大匙1を入れて味を絡め具のて、付けダレの具の出来上がりです。
- 4 ③の海老入り野菜と、めん汁を合わせて、茹でたソーメンを付けて頂きます。
きっかけ
海老の香りが合うのではと思って野菜と炒めて、具沢山付けダレにしました。
おいしくなるコツ
具に醤油味が付いているので、めん汁の濃さを好みで加減して下さい。
- レシピID:1730005826
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- めんつゆ
- 料理名
- 具沢山付けダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません