ドジョウインゲンと鶏の煮しめ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、塩麴にに10分程漬けて下味を付けておきます。
- 2 インゲンは筋を取って5cm程に切ります。
-
3
鍋にインゲンと鶏肉を入れ、
ヒタヒタの水を入れます。
分量の酒を入れ、煮きって、砂糖、みりん、を入れて10分程煮ます。 -
4
☆印の醤油を入れてから、
汁気が 8割程まで煮詰めます。 - 5 最後に味見をして、好みで、醤油等で味を整えます。
きっかけ
インゲンは、甘辛にが一番合うと思うので。
おいしくなるコツ
水分が多くならないように、最初の水は控えめにして、後で調整して下さい。
- レシピID:1730005809
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンの煮しめ
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甘辛で柔らかく煮て、御飯のお供に最適です♪