カリッとジューシー☆手羽元の唐揚げ☆ レシピ・作り方

カリッとジューシー☆手羽元の唐揚げ☆
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揚げ方でカリッとジューシーになるんです♪
忙しくてもすぐにできちゃう~
美味しい唐揚げです^^
市販の溶くタイプではなく粉の唐揚げ粉で作ります。

材料(2人分)

  • 手羽元 8~10本
  • 市販の唐揚げ粉 適量
  • 揚げ油 たっぷり

作り方

  1. 1 火の通りがよくなるように手羽元をフォークでブスブスさす(水分をキッチンペーパーでしっかり取る)
  2. 2 ビニール袋に唐揚げ粉を少し入れ①の手羽元を入れ、さらに唐揚げ粉を加え、振りながら粉を均等にまぶす。
    少しモミモミしてなじませる。
  3. 3 揚げ油を160度にして手羽元を入れて5分半揚げる。
    取り出し1分半おく。
    油を180度にして2分間揚げる。
    油を切って盛りつけます。

きっかけ

急に食べたくなった時は、市販の唐揚げ粉で唐揚げをするんです♪

おいしくなるコツ

手羽元の大きさで揚げ時間を加減してください。 160度で長め、180度で2分です。 最初の段階で血がにじみ出ていても、おき時間と2度揚げでしっかり火が通ります^^

  • レシピID:1730005807
  • 公開日:2012/07/24
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カテゴリ
その他の鶏肉
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手羽元 唐揚げ 市販の唐揚げ粉 おかず
料理名
唐揚げ
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つくったよレポート(5件)

  • Smalldy
    Smalldy
    2019/12/22 17:19
    カリッとジューシー☆手羽元の唐揚げ☆
    作りました!レシピありがとうございます!
    肉の種類は違いますが、
    2度揚げで上手くできましたー♪
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/09/14 19:31
    カリッとジューシー☆手羽元の唐揚げ☆
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2013/08/31 13:30
    カリッとジューシー☆手羽元の唐揚げ☆
    唐揚げ粉でもホント充分美味しいですょね♪
  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2013/08/30 21:08
    カリッとジューシー☆手羽元の唐揚げ☆
    料理べたの私には唐揚げ粉が必要~

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