カリッとジューシー☆手羽元の唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 8~10本
- 市販の唐揚げ粉 適量
- 揚げ油 たっぷり
作り方
- 1 火の通りがよくなるように手羽元をフォークでブスブスさす(水分をキッチンペーパーでしっかり取る)
-
2
ビニール袋に唐揚げ粉を少し入れ①の手羽元を入れ、さらに唐揚げ粉を加え、振りながら粉を均等にまぶす。
少しモミモミしてなじませる。 -
3
揚げ油を160度にして手羽元を入れて5分半揚げる。
取り出し1分半おく。
油を180度にして2分間揚げる。
油を切って盛りつけます。
きっかけ
急に食べたくなった時は、市販の唐揚げ粉で唐揚げをするんです♪
おいしくなるコツ
手羽元の大きさで揚げ時間を加減してください。 160度で長め、180度で2分です。 最初の段階で血がにじみ出ていても、おき時間と2度揚げでしっかり火が通ります^^
- レシピID:1730005807
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
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忙しくてもすぐにできちゃう~
美味しい唐揚げです^^
市販の溶くタイプではなく粉の唐揚げ粉で作ります。