塩麹+ヨーグルトで☆鶏のわさび焼き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
胸肉をそぎ切りにして7~8つに分ける。
ビニール袋に入れ塩麹を入れて全体に揉みこむ。
冷蔵庫で3時間~半日おく。 -
2
①のビニールを開け、S&B本生きざみわさびを塗りこみ、さらにヨーグルトを加え全体に混ぜる。
また冷蔵庫で3時間~半日おく。 -
3
フライパンに油を熱し②を並べ焼いていく。
焦げやすいので中火以下でじわじわ焼いてね♪ -
4
両面、こんがりと焼いて・・完成です。
焦げそうな時はキッチンペーパーでフライパンをふきながら
焼くといいと思います。 -
5
お好きな野菜を添えて・・
そのままどうぞ。
きっかけ
胸肉を柔らかく仕上げたおかずを作りたかったので・・
おいしくなるコツ
胸肉はそぎ切りにする方が火が通りやすいと思います。 焦げやすいので厚みがあるときはフタをして仕上げはフタを外して焼いてね。
- レシピID:1730005742
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 関連キーワード
- わさび・塩麹・ヨーグルト 漬け込む・焼く 胸肉 おかず
- 料理名
- 鶏のわさび焼き
レポートを送る
2 件
わさびなのに辛くない~風味のいいおかず&おつまみです♪
簡単にできます(*^^)v