牛肉のトマト煮込み (圧力鍋 エコレシピ) レシピ・作り方

牛肉のトマト煮込み (圧力鍋 エコレシピ)
チッチとカム
チッチとカム
外国産の安くて固そうな・・・ステーキ肉も圧力鍋にかかれば柔らかくトロトロになります。
付け合わせで平打ちパスタを添えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は洗って食べやすい大きさにきります。
    お肉は大きめに切って塩こしょうをふっておきます。
  2. 2 圧力鍋に具材・調味料を全部投入・蓋をして火に掛け圧力を掛けます。
    圧が掛かったら中火にして4分で火をとめます。
  3. 3 圧が抜けたら蓋を取って塩こしょうで味をお好みに調整して下さい。
    付け合わせのパスタを湯がいて、フライパンでオリーブオイルににんにくを入れて炒めます。器に盛りつけてでき上がり

きっかけ

圧力鍋は節電レシピになりますね ^^

おいしくなるコツ

パスタはお好みで ^^ 切って入れるだけの簡単手抜き圧力鍋におまかせ調理です♪

  • レシピID:1730005725
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
時短 牛肉のトマト煮込み (圧力鍋)
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る