高野豆腐と大根の甘味噌炒めごはん レシピ・作り方

高野豆腐と大根の甘味噌炒めごはん
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
しっかり焼き炒めた香ばしい大根が、味噌タレと絡まってとってもごはんに合います♪がっつりですw

材料(3人分)

  • 大根 3分の1本
  • 高野豆腐 1個
  • きゃべつ 2~3枚
  • サラダ油 大さじ2
  • ☆みそ 大さじ2
  • ☆砂糖、オイスターソース、醤油、酒 各小さじ1
  • ☆にんにく、しょうがチューブ 各1センチ程度
  • ☆塩コショウ 少々
  • 七味唐辛子 適量
  • ごはん 2合~お好み

作り方

  1. 1 太めの千切りにした大根を油をしいたフライパンでふたをしながら焼き炒める。しっかり焼き色をつける。
  2. 2 水で戻して薄切りにした高野豆腐、ザク切りにしたきゃべつを入れて混ぜ炒める。
    ☆の調味料を混ぜ合わせて、合わせ調味料を作っておく。
  3. 3 キャベツが鮮やかになったら合わせ調味料を加えて全体を混ぜ合わせる。
    炊きたてのごはんに炒めたものをかけ、お好みで七味唐辛子をふっていただく。

きっかけ

高野豆腐レシピです。

おいしくなるコツ

大根をしっかり焼いて香ばしさをだします。

  • レシピID:1730005723
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
味噌野菜炒めごはん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る