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大葉と梅干の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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ハミョ
梅と醤油で味付けしているので、そのまま食べられます。
お弁当などにどうぞ♪

材料(2人分)

豚ミンチ
100グラム
鶏ミンチ
100グラム
豆腐
小1丁
梅干し
大1個
青じそ
5枚
醤油
小さじ1
小麦粉
大さじ1
パン粉
大さじ2~3
クレイジーソルト
少々
1/2個
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作り方

  1. 1
    梅干は種を取り除き包丁でたたく。

    青じそはみじん切りにする。

    豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    全ての材料をボウルに入れて手でしっかりとこね、混ぜ合わせる。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンを熱し、適当な大きさにまとめたハンバーグ種を両面焼く。

おいしくなるコツ

豚ミンチ、鶏ミンチは出来るだけ脂の少ない部分を使うと、梅干しや青じその風味が増します。

きっかけ

お弁当用に、ソースの要らない味付けのハンバーグをつくりました。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
大葉 梅干
料理名
ハンバーグ

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