おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
ひき肉
その他のひき肉
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
大葉と梅干の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ハミョ
梅と醤油で味付けしているので、そのまま食べられます。
お弁当などにどうぞ♪
材料(2人分)
豚ミンチ
100グラム
鶏ミンチ
100グラム
豆腐
小1丁
梅干し
大1個
青じそ
5枚
醤油
小さじ1
小麦粉
大さじ1
パン粉
大さじ2~3
クレイジーソルト
少々
卵
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
梅干は種を取り除き包丁でたたく。
青じそはみじん切りにする。
豆腐は水切りしておく。
2
全ての材料をボウルに入れて手でしっかりとこね、混ぜ合わせる。
3
テフロン加工のフライパンを熱し、適当な大きさにまとめたハンバーグ種を両面焼く。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
豚ミンチ、鶏ミンチは出来るだけ脂の少ない部分を使うと、梅干しや青じその風味が増します。
きっかけ
お弁当用に、ソースの要らない味付けのハンバーグをつくりました。
公開日:2012/07/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
大葉
梅干
豚
鶏
料理名
ハンバーグ
このレシピを作ったユーザ
ハミョ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他のひき肉の人気ランキング
1
位
簡単☆本格ハンバーグソース
2
位
水切りなし♡豆腐でボリューム♡ふわふわ鶏つくね
3
位
マヨネーズが隠し味★おいしいハンバーグ
4
位
ふっくら♪和風ピーマンの肉詰め
5
位
豆腐ハンバーグ
6
位
★合挽き肉のサイコロステーキ★
7
位
トマト風味のロールキャベツ
8
位
簡単なのにお店風☆ 煮込みハンバーグ
9
位
ズッキーニたっぷり♪なすとひき肉の味噌炒め
10
位
和風きのこハンバーグ++
その他のひき肉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
簡単に作りたい!「豚ひき肉」が主役の献立
定番料理がたくさん!「豚ひき肉」が主役の献立
つくねいろいろ!「豚ひき肉」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
お弁当などにどうぞ♪