おつまみ、おやつに♪お餅のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 2個
- とろけるチーズ 1枚
- ケチャップ、マヨネーズ 各小さじ1
- めんつゆ 小さじ2分の1
- こしょう、タバスコ 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油をしいて、一口大に切った切り餅を並べる。中火にかけてふたをし、5分ほど底に焼き色がつくまで焼く。
- 2 ケチャップ、マヨネーズ、めんつゆを混ぜ合わせてソースを作っておく。
-
3
ひっくり返して表面にソースをぬり、チーズをちぎって均等にのせる。
弱火にしてふたをし、チーズが溶けるまで3分ほど焼いて出来上がり☆お好みでこしょう、タバスコをかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- お餅のチーズ焼き
レポートを送る
2 件