コンソメで煮るだけの洋風肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂を切りとり、一口大に切る
- 2 じゃがいもは皮をむいて、4等分に切ってさっと水にさらす
- 3 人参は皮をむいて、乱切りにする
- 4 玉ねぎは皮をむいて縦半分に切り、横に2等分に切って角切りにする
- 5 鍋に水を入れて火にかけ、コンソメをつぶしながら入れて溶かし、1、2、3と4を半量入れて煮立ったらあくを取る
- 6 味をみて、醤油を加え残りの玉ねぎを加えて煮る
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 洋風肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません