香りがサイコー!!フレッシュバジルとイカのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカはさばいて内臓を取り、胴と足に分け、胴は1㎝程の輪切り、足はぶつ切りにして、サッと茹でておく。
- 2 ミル&ミキサーにバジル・塩・ニンニク・オリーブオイルを入れて、ペースト状になるまで回す。
- 3 ボールに①と②を入れて混ぜておく。
- 4 スパゲッティはお湯に1%の塩(1㍑に対して10g)を入れ、袋に書いてあるゆで時間で茹でる。
- 5 スパゲッティが茹であがったら、③に茹で汁大さじ1とスパゲッティを入れて、よく絡める。塩加減をここで調整してください。
きっかけ
家で作っているバジルを利用した簡単美味しいパスタです
おいしくなるコツ
バジルは香りが命なので、手際の良い方はパスタを茹でるのとソース作りを同時進行してください。 ミル&ミキサーがない場合は、すり鉢ですってもOKです。バジルがたくさんあるときは、普通のミキサーでソースを作って、冷凍保存しておくと便利です。
- レシピID:1730005589
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- バジルとイカのパスタ
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