ピリ辛チンジャオロース レシピ・作り方
![ピリ辛チンジャオロース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ed6ee1260ac8c489dbac4cbdf02705f867ad584.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
○の調味料を合わせておく。
ピーマン、竹の子は、細切りにし、牛肉も時間があれば細切りにしておく。 - 2 熱したフライパンに油を引き、牛肉を炒める。色が変わったら竹の子を炒めて、ピーマンも入れて炒める。少ししんなりしてきたら合わせておいた調味料を入れる。
- 3 全体を混ぜて、とろみが付いたら完成!
きっかけ
牛肉レシピで冷めても美味しいお弁当レシピを考えていて出来たレシピ。
おいしくなるコツ
牛肉は、冷凍したものを半解凍にして切ると細切りが楽に出来ます。写真は、焼肉用をそのままのサイズで使用していますが・・・。
- レシピID:1730005578
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- チンジャオロース
![yycafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c796f51ace37a0ce524082f942e4682433c9030f.32.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません