もずく入り野菜そうめん、生姜醤油ダレで美味しい~♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
☆印を合わせて、生姜 醤油 ダレ を 作ります。
(生姜の摩り下ろしは、汁ごと使います)
もずく、は洗って必要なら食べ易く、カットします。 -
2
レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。
インゲンは塩湯でし、千切りにしす。
なめこは洗って半分に切り,ゆでます。 -
3
卵は、塩、砂糖マヨネーズ少々入れて混ぜ、サラダ油で、柔らか目に焼いておきます。
カニカマは手で裂きます。 - 4 そうめんは、茹でて冷水で洗いザルに取ります。
-
5
そうめんと、もずくを混ぜて、器に一人前づつ、盛り付けます。
②の野菜とカニカマを周りに盛り付けます。 -
6
卵は崩して、中央に乗せ飾り食卓に出します。
各自、好みで、①のタレに水適宜加えて、⑤に、注ぎ頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
さくらさくら5656
レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卵焼きと野菜をたっぷり乗せ、彩りも、栄養も満点。
タレの生姜の香りが、食欲をそそります。