もずく入り野菜そうめん、生姜醤油ダレで美味しい~♪ レシピ・作り方

もずく入り野菜そうめん、生姜醤油ダレで美味しい~♪
さくらさくら5656
さくらさくら5656
そうめんに、もずくを混ぜて盛り付け、
卵焼きと野菜をたっぷり乗せ、彩りも、栄養も満点。
タレの生姜の香りが、食欲をそそります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ☆印を合わせて、生姜 醤油 ダレ を 作ります。
    (生姜の摩り下ろしは、汁ごと使います)

    もずく、は洗って必要なら食べ易く、カットします。
  2. 2 レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。
    インゲンは塩湯でし、千切りにしす。
    なめこは洗って半分に切り,ゆでます。
  3. 3 卵は、塩、砂糖マヨネーズ少々入れて混ぜ、サラダ油で、柔らか目に焼いておきます。

    カニカマは手で裂きます。
  4. 4 そうめんは、茹でて冷水で洗いザルに取ります。
  5. 5 そうめんと、もずくを混ぜて、器に一人前づつ、盛り付けます。
    ②の野菜とカニカマを周りに盛り付けます。
  6. 6 卵は崩して、中央に乗せ飾り食卓に出します。

    各自、好みで、①のタレに水適宜加えて、⑤に、注ぎ頂きます。

きっかけ

生姜を利かしたタレで、なおすっきり、さっぱり頂けます。

おいしくなるコツ

もずくは、多すぎないほうが良いです。

  • レシピID:1730005488
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
和食 簡単 ランチ ヘルシー
料理名
そうめん
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る