安くて簡単!お揚げ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯は炊いておく
- 2 小鍋に◇調味料◇を温めながら、お揚げを2cm幅程度に切りそのまま投入する。
- 3 お箸で混ぜながら2分ほどするとお揚げが汁になじんできます。
- 4 沸騰してきたら小さじ2の水に片栗粉を溶かして鍋に入れます。とろみが少ないと思ったら更に追加してください。
-
5
ボウルに卵を割ほぐし、鍋に廻し入れて火を止め蓋をして、丼にご飯を入れます。
鍋の火を止めて30秒後くらいで卵がとろ半熟ですのでご飯にかけて出来上がり
きっかけ
なかなか美味しいですよ ^^;
おいしくなるコツ
粉山椒はお好みで^^ 味に高級感が出ます。もしくは一味を掛けてもGood♪ 刻み海苔を散らしてもよいです。
- レシピID:1730005351
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- お揚げ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ですがお揚げがジューシーです。