桜えびとすりごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん お茶椀2杯
- 桜えび、すりごま 各大さじ2
- 醤油 小さじ4分の1
- 塩 適量
作り方
- 1 桜えびをトースターの受け皿に平らにしいて、2~3分軽く焼く。
-
2
炊きたてのごはんに焼いた桜えび、すりごま、醤油をよく混ぜる。
手のひらを水でぬらして塩をつけ、おにぎりを握る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)