ケチャップごはん&ソースごはん弁当 レシピ・作り方

ケチャップごはん&ソースごはん弁当
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
種類の簡単混ぜごはん弁当。具材は型抜きした残りを刻んで使いますw

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • にんじん 15センチ程度
  • ブロッコリー 適量
  • ハム、スライスチーズ 各1枚
  • ケチャップ 小さじ1
  • バター 5グラム
  • 少々
  • 焼きそばの粉末ソース 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ハムとチーズを飾り用に抜いて、残りは粗くみじん切りにする。
    にんじんはみじん切りにしてレンジで1~2分加熱する。
  2. 2 ごはんを半分に分ける。
    一方にケチャップ、バター、塩、半量のハムとチーズ、にんじんを混ぜてケチャップごはんにする。
  3. 3 もう一方に焼きそばの粉末ソースと残った具材をよく混ぜ、ソースごはんにする。
  4. 4 弁当箱にそれぞれのごはんをつめて、仕切りのように塩茹でしたブロッコリーをおく。
    型抜きしたハムとチーズを飾って出来上がり☆

きっかけ

幼稚園年中さんのお弁当です。

おいしくなるコツ

残った焼きそばのソースをごはんに混ぜるととっても美味しいんですw

  • レシピID:1730005239
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
料理名
混ぜごはん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る