ルクエで簡単♪ほうれん草のバター炒め風 レシピ・作り方

ルクエで簡単♪ほうれん草のバター炒め風
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
バターではなく、お安いマーガリンでバター炒め風にしました。新鮮なほうれん草をたくさんいただけますw

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • マーガリン 大さじ1
  • 小さじ4分の1
  • 醤油 小さじ2分の1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、5センチ長さに切る。
    ルクエに入れて、マーガリンを上にのせる。
    ふたをしめて3分ほど加熱する。
  2. 2 脇から水分を切る(火傷に注意してください)。
    塩、醤油、こしょうで味付けして、よく混ぜて出来上がり☆

きっかけ

ルクエレシピです。

おいしくなるコツ

水気を脇から切って、味付けが薄まらないようにします。

  • レシピID:1730005212
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
ほうれん草のマーガリン炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/11/05 10:43
    ルクエで簡単♪ほうれん草のバター炒め風
    私もよくマーガリン使います^^ お弁当に入れました。簡単で美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る